2019產業園區互聯網指數100強
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
eNews 正文

Mate 8:七大優點,五大缺點

2015-11-30 eNet&Ciweek/龍風

夢想需要透過時間打磨,需要飽經風雨歷練,還可能經歷迷茫、失望和黑暗,但只要一直向前走,就能沖破層層濃霧,讓陽光穿透云層散發炙熱光芒。這正是11月26日華為Mate 8發布會結尾時張靚穎所唱《我的夢》要表現的,也是華為對自己涉足手機以來的一次總結。

QQ截圖20151130093648.jpg

發布會雖然結束了,但華為Mate 8的征程才剛剛開始。

七大優點

1.業內頂尖的芯片

沒有自己的芯片設計能力,對于智能手機,對于品牌,只能算是簡單地拼裝元件,生產千人一面的手機。相反,從蘋果到三星,卓越的企業都是自己設計芯片,從源頭上定義自己的產品,這才是真正的國貨。而擁有自主設計能力的國內品牌,也就是華為的麒麟處理器,稱得上是中國的驕傲。

今年的麒麟950,采用臺積電16nm FF+制程工藝,4×2.3GHz的A72核心和4×1.8GHz的A53核心的整體架構,配備全新的MaliT880圖形處理器,在數據性能和圖形性能提升的同時,功耗降低20%。

2.芯片級的安全保障

在這個信息時代,安全必須是全方位的。不僅需要軟件的加密,還需要來自芯片級的?;?。麒麟950具有獨立的硬件隔離安全區域TrustZone及獨立的安全OS組成Next的安全防護墻。而且指紋數據和華為賬號信息,也是獨立存儲獨立運算,同Android的運算環境和存儲空間之間進行了硬件隔離,達到了真正的芯片級安全。

3.強勁的續航體驗

續航一直是手機行業地痛點,華為再一次突破自己。Mate 8采用4000mAh高密度電池,通過卓越的芯片設計以及全新智電技術,力保續航。在電池技術沒有突破的前提下,通過快速充電技術,在2.5小時即可充滿電。

4.真正的全網通

華為是做通信起家的,在Mate 8上做到了真正的全網通,不僅支持中國三大運行商4G+網絡(支持移動/聯通/電信SIM卡,任意兩兩組合盲插),還可對全球217個運行商網絡參數自動配置,同時華為Mate 8是全球漫游頻段最多的雙卡雙待雙通手機。在Cat6 LTE網絡連接技術下,最快下載速率可以達到300Mbps。

5.愈發強大的拍照體驗

拍照已成為手機通訊之外,用戶最關注的功能。再Mate 8上,主攝像頭為全新的Sony 1600萬像素IMX298堆棧式傳感器攝像頭,f/2.0大光圈,感光尺寸達到1/2.8,像素大小為1.12微米,拍照更快,光度更高,噪點更少,畫面更亮麗清晰。

6.打通手機NFC支付

國外Apple pay、Samsung pay手機支付一直試圖進入中國市場,且國內的小米、魅族也在布局,但還沒有形成廣泛的支持和統一的標準。在Mate 8發布會上,余承東宣稱,華為手機目前支持銀聯HCE標準,已和九大銀行有合作。稱得上是國內手機廠商中進步最大的。

7.更加智能人性化的功能

像首創的立體導航(混合導航、高架導航、室內導航),讓導航更加智能,感知用戶;超級免提3.0能夠讓用戶在3米內清晰地通話,還具備120度定向免提拾音,反向降噪。諸多小小地功能,都切實為解決用戶地需求。

五大缺點

1.EMUI的再進化

EMUI 4.0是基于Android 6.0進行優化的,在版本迭代上做了諸多改進,也越發的人性化、更簡單。但Android自身的問題,會越用越卡?;嶸嫌喑卸腥險庖晃侍獾鬧⒔?,也召集力量研發黑科技,去解決這個問題,華為仍需時間去細細打磨EMUI。

2.USB Type-C

目前市面上大多旗艦機型,或千元機都開始配備正反都能插的USB Type-C數據借口。而在華為高端的Mate系列上始終未見,這點說是個問題,也不是個問題,也許是對執念的理解不同。

3.設計的再突破

雖然說Mate 8在工藝上稱得上是國內的最高水平,但從外觀來說,與Mate 7、Mate S的近似程度都很高,而與自家其它系列的產品也比較相近,但在材質上和細節上略有不同,缺乏專屬Mate的基因。

4.Mate系列應樹立更長久的領先優勢

時間點放在2015年,可以說Mate 8在配置、在性能上,無出其右。但在Mate 8的生命周期里,很快就會有強大的對手出現,高通820、三星Exynos 8890,以及更強的IMX300傳感器??梢運?,Mate 8樹立的優勢最多不超過兩個季度。

5.版本型號過多

在中國內地,逃不開三大運行商的定制機型。目前華為Mate 8有運行商定制版和全網通版本;配置上,3GB+32GB為運行商定制版+全網通,4GB+64GB、4GB+128GB均是全網通,過多的版本型號難以集中力量生產,盡快的推向用戶。然而在中國,這在所難免。

總結

于產品,不是一個概念,一套說辭,而是一種務實求真,知行合一的人生態度。28年的發展歷程,見證了華為人的"執念"。而華為真正的可怕之處在于,不怕自己有缺點,不怕被口水淹死,不惜投入時間、金錢以及精力,努力的、孤獨的做產品,把攔路虎一個一個地干掉,讓自己愈發的無懈可擊。

相關頻道: eNews

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告