2019年度拍賣公司排行榜
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
eNet動態正文

我們的出發點:尋找企業服務的商業準則

2016-06-20 eNet&Ciweek/南楓

QQ截圖20160620132614.jpg

透過現象看本質,企業服務未被互聯網顛覆的根本原因是什么?今天下午,在第十四屆大連軟交會“2016企業服務創新論壇”上,來自大數據與云計算領域的一群志同道合的企業家齊聚一堂,希望能通過企業服務創新理念的碰撞來找到答案。

“企業服務創新論壇”是一年一度的“大連軟交會”的重點組成部分,前面已成功舉辦三屆。從2013年“大網絡”關注大數據與云計算應用的廣泛性,到2014年“解構·案例·價值”探討大數據與云計算實際的、深層的價值,再到2015年“尋找大數據與云計算應用的精準著陸點”,全程記錄大數據與云計算從理念到實踐的過程。2016,我們以企業服務創新的角度,讓討論的焦點更加聚向。

中華五千年積淀出的倫理概念和傳統美德,孕育出當今社會運作的基本準則,也決定著最根本的商業準則。我們可以把連接看作互聯網社會形態的根基。連接創造生態,正如嘉賓所言,企業服務應以構建生態圈的能力為本,以客戶為中心迭代,最終演變為“連接改變生意”;資源整合是連接,以開放的態度,資源互補,方能合作共贏。大數據是另一種連接,是海量的、相關或非相關的數據的連接,連接創造價值,并且數據的價值因連接的廣度而產生質變。在商業行為中,供需雙方建立起連接:銷售是一種連接,以渠道、產品為媒介;在云計算時代,交付是一種連接,以云服務為媒介。

因此,對企業服務的討論,無論是談商業本質還是談方法論,都回歸連接。連接的準則,或者說商業的行為準則,便是“誠”,正如古語云:“商以誠為本,業以信為基?!背險?,市場認可之,嘉獎之。

2016企業服務創新論壇金i獎頒獎盛典揭曉2016年度中國最佳CRM、2016中國企業服務龍頭獎、2016中國互聯網+企業員工福利服務龍頭獎、2016最佳行業云計算應用、2016中國最佳SaaS產品獎、2016中國大數據龍頭企業獎共六項獎項。

他們或是企業,或是應用,或是產品。在茫茫如海的市場中,他們或是高昂突顯,或是低調深沉,或是異彩流光,但他們都有一個核心的靈魂。這是一種顛撲不破的道理,一種縱越四海的呼喚?;チ際踝魑種械墓ぞ?,他們演化出十八般武藝;而企業最大的動力來自企業的價值理念,他們以此重塑社會形態,解決行業痛點。這是一份普世的情懷,一個企業的使命感。

QQ截圖20160620132721.jpg

以下,是“2016企業服務論壇”評選結果名單,以及同時頒布的獲獎理由。

深圳市六度人和科技有限公司
EC榮獲    2016年度中國最佳CRM

在社會商業體系結構變革的浪潮中,它以如炬的目光,深刻地看到人與人之間感情的無形橋梁。通過整合QQ、微信、手機、座機、短信和郵件等溝通工具,它為企業和社交網絡之間建立實時連接,通過社交化客戶關系管理,用SCRM的形式,將產業鏈條中的每個節點都緊密相連。

北京公瑾科技有限公司
榮獲2016中國企業服務龍頭獎

企業服務在不同的時代環境下展現著不同的形式與生命力,而它選擇了一個所有企業全生命周期的內容。用最科學的方法,用最高效的方式,公瑾科技將代理記賬變成自己對“真實”恪守的一種姿態,一種對社會的高度使命。

星光物語(北京)電子商務有限公司
內購網榮獲    2016中國互聯網+企業員工福利服務龍頭獎

它像孩子一樣“頑皮任性”又如他們一樣“快樂自由”。它摒棄傳統電商模式,堅定地倡導會員制的社群電商服務;它顛覆企業與員工關系理念,真正將員工幸福作為最高追求。在這情貞堅如“一家一碗”的理念中,我們看到了一個新世界的光彩。

無錫華云數據技術服務有限公司
“上海稅務局”私有云解決方案    2016最佳行業云計算應用

當云計算逐漸成為企業通過IT實現突破創新的基石,當這種互聯網技術真正將時代變革與高效發展的引擎點燃,華云數據通過“上海稅務局”私有云解決方案完美的演繹了這一過程。整合資源,提升業務連續性,用虛擬化的技術將人們所想變為實現。

北京易掌云峰科技有限公司
環信    2016中國最佳SaaS產品獎

當企業級SaaS服務如雨后春筍般涌現,我們在百花齊放的景象中能找到如此堅實沉靜一朵,綻放自身的光彩。作為SaaS客服軟件行業唯一一家同時擁有PaaS和SaaS產品的公司,環信以此建立其強大的壁壘;不急不緩,水到渠成,它們為中國企業提供著最高效可靠的SaaS服務。

北京明略軟件系統有限公司
2016中國大數據龍頭企業獎

它的成功不僅因為背后強大的技術支持,不僅因為它正確完美的市場運作,更多源于它運用大數據幫助各行各業創造新價值,幫助社會解決重要的發展問題,只有一種博大的心懷才能激發大數據的真正價值,創造一種人與技術智能“共生”的關聯。

論壇嘉賓觀點集萃

公瑾科技CEO 張述剛 隨著互聯網技術的應用,采用信息不對稱獲客和服務一定會被淘汰。我們給所有企業提供服務的時候,服務一定可量化可評價,信息對稱透明。我們做了三個標準化,前端數據采集的標準化、業務標準化、增值服務的標準化。財稅服務高度標準化,而每個企業性質不同高度個性化。如何把高度標準化實現高度個性化?需要在產品、服務整個作業跟傳統的生產模式要有極大的不同。在這個過程中更高的服務質量一定帶來更高的服務成本。在整個企業服務過程中要關注如何平衡。

我們希望用新的思維方式和變革的思想使整個產業升級,我們只是對產業進行升級,任何一個新的商業形態的生成都是在固有的商業模式上升級或者是進一步的提升,而不是完整的顛覆。

時速云聯合創始人&CEO黃啟功 生態合作非常有必要。銷售方面沒有融入一個生態,在代理商渠道、集成商渠道沒有鋪開的話,靠直銷很難規?;?。這一點體現生態合作的價值。從企業市場需求來看,企業客戶的痛點是現有傳統企業如何轉型到云計算平臺來。國內傳統的企業里多數以傳統方式做IT的信息化。我們要基于這種新的一個容器技術快速關注用戶迭代,交付應用。

六度人和COO 王茜 云服務商以客戶為中心提供各種各樣的專業服務,這個生態圈是必要的。因為不進入生態圈就是相對的孤島,而客戶需要的服務是多種多樣的,生態更好做連接。SaaS的基礎是以客戶為中心迭代。六度人和的宗旨是“連接改變生意”,現在連接了各種各樣的云服務,尤其是各種通訊服務,QQ、微信都已經連接上了,融入生態圈肯定是很有必要的事情。

從人的角度看,社交化時代呈現去中心化、信息透明化、行為社交化三個改變。營銷相應發生變化,傳統的中間商價值,所謂的打包價值,被資源方通過互聯網直接對客戶的連接打破。用戶在變化,企業發展最好的方式就是發揮優勢,擁抱趨勢。

環信副總裁 程旭文 為什么有智能客服?現在互聯網用戶獲客成本相當的高?;袢∫桓魴掠沒俏ひ桓隼嫌沒У娜兜絞?。如何讓一個用戶長期留在我們服務上、產品上,解決這個問題非常重要。對客戶的交互進行情感分析,客戶服務其實是有溫度的,溫度的高低決定了服務的滿意度。所以利用大數據技術,我們可以讓機器人技術實現精準、高效自動推送,自動問答,將逐步成為與客戶溝通的中心樞紐環節。

IMO執行副總裁 李巖峰 移動辦公改變著辦公方式與企業運營方式,不同于生活場景,常用的社交工具在企業運營中并不適用,帳號太多,應用太多。對于我們而言,需要把溝通、分析融合在一起,我們需要一個簡單的場景,打造一個企業的消息中心,并基于我們的溝通把企業內部常用應用系統集成到我們的IM上面來。

內購網COO 楊京華 創新一定要想清楚是不是企業的根本需求,能不能幫助企業滿足問題,而且要做閉環。需求不是單方面的表現,我在滿足你需求的時候你滿足我什么。

孤木難成林?;チ煊蚧購?,傳統產業很難,這種心態不可能產生真正的整合。很多年前就說“資源整合”,到底是不是資源整合,在某些操作者或者是CEO眼里只是考慮到自己如何占便宜,沒有開放的心態其實很難做資源整合。而資源整合這一點,實際在某種意義上說就是彼此需求的入股,是不是真實彼此需求可以探討。首先人要有一個開放的態度,而最核心的是資源之間是不是真正做到互補。

集奧聚合技術總監 張志強 場景化營銷就是要通過互聯網打法把東西做到極致,最后達到水火交融的狀態。隨著對用戶對場景不斷地認識,針對某種用戶或者是某種場景設計這個產品,再通過場景返還給用戶,用戶又可以通過場景對產品有更深刻的認識,會對產品有一個反饋,最終我們會把這個產品做到極致,這就是所謂互聯網里為什么說我們把產品做到極致的觀點,它是不斷優化的過程。

只有一家(企業)數據的時候,數據可用性或者數據給企業帶來的幫助相對少一些。但是把百萬數據匯總起來,就能把這個數據應用到實處,從這些數據中得出一些實實在在的結論,幫助企業更好支撐它的業務。

結語

2016走過了一半,時間不歇,馬不停蹄,未來如何,唯有守望本心,唯“誠”而行。凝聚人性力量,發掘時代深處最真實的能量! 2016企業服務創新論壇將“誠”與“良知”用具體的形式普告天下,以此榜樣力量,誠愿更多的志同道合者前來,挖掘傳達優秀產品及其背后優秀企業的使命和價值觀。


相關頻道: eNews eNet動態

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告