2019智能安防100強
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
eNews 正文

2017中國APP分類排行榜

2017-07-20 eNet&Ciweek/縱橫

轉瞬之間,大半年已經悄然走過。不同于2016年的跌宕起伏,2017年的移動應用市場沒有各類直播平臺的層出不窮、沒有如《陰陽師》般的現象級手游出現、也沒有摩拜單車的橫空出世,2017年的上半程APP市場顯得格外平靜。

移動互聯網的下半場

2017年的中國移動互聯網已經提前進入了下半場,在互聯網下半場,APP已經再無野蠻生長,人口紅利逐漸帶來的高速增長率也已經連續下降。面對已經超過90%的移動網民覆蓋率,這個時候更考驗的是APP對用戶存留的運營能力。

APP預裝推廣遭遇兩難境地

預裝式推廣一直以來是新APP產品獲取用戶的有效法寶。過去,通過與各大手機廠商的合作,輕松突破百萬乃至千萬的裝機量簡直不費吹灰之力。2016年12月23日,工信部正式下發了《移動智能終端應用軟件預置和分發管理暫行規定》,明確手機等移動終端設備預裝的第三方應用需可卸載,并禁止私自收集用戶信息。而此時的手機應用市場經過多年的洗禮,也已經轉變為買方市場。用戶推廣再也不是一個預裝就能夠解決的事情。

人口紅利消失,價格戰失效 

人口紅利的消失,新的APP已難有機會,現有APP也到了增長頂峰。在之前的獲取型用戶競爭中,價格戰是獲取用戶最簡單粗暴的手段。但是網民紅利一旦觸頂,企業面對的用戶將不再是小白用戶,而是擁有一定互聯網經驗的用戶,低價不再是這批用戶在購買產品過程中的首要考慮因素。這也是上半年來類似外賣、直播、打車各類軟件價格競爭逐漸減少的原因之一,無論是用戶還是商家都逐漸趨于理性,難以再現滴滴、優步這樣的價格混戰。

用戶數據挖掘,APP核心能力

2017年,用戶價值再次被提到金字塔頂端,讓產品核心能力從開發轉變為用戶數據挖掘。隨著2016年企業應用工具的普及和全行業的大數據挖掘分析。這個趨勢將一并波及大公司、獨角獸和創業公司。誰能在2017年更好地挖掘和運用用戶數據,在互聯網下半場的競爭中將可以更高效地增強產品對用戶需求的匹配能力,更優雅地提升APP為用戶提供穩定的服務品質。

運營精細化,APP運營新突破

精細化運營,從2016年就不斷有人提到這個概念,而在2017年的移動市場將更加普及。在互聯網下半場,體驗為王仍然是各類APP產品的金科玉律,APP的產品體驗是用戶最直觀的第一印象,也往往是用戶轉化率的關鍵環節。不斷提升產品體驗的外在形象和更加人性化的設計邏輯,也是產品本身的精細化運營方向。

在360、艾瑞等多家調查報告中顯示,不同年齡段的用戶對APP偏好不同,在APP推廣方面,了解不同年齡段獲取APP的方式有助于細分不同人群的推廣手段。而對APP用戶的運營,則需要更精細化的經營。比如在節日辦活動的時候,選擇什么樣的用戶激勵,確定什么樣的活動形式,不同時間段寫什么樣的推送文案等等,都要基于不斷細分的用戶群體。用戶的需求越來越具體,這不得不迫使一些APP運營從廣撒網到精細化轉變。

流量永遠是每個APP企業最關注的對象,如何提升流量的轉化率,降低用戶獲取成本?其實無論是搜索引擎優化還是SEM競價廣告,投放渠道都要做好每個渠道的落地頁轉化分析,有目的性地減少資源浪費。

樹欲靜而風不止

火爆異常的共享單車能否安然過冬?蘋果與以微信為首的APP打賞之爭會如何演變?商場如戰場,看似風平浪靜的上半年,其實充斥著暗流涌動。不同的是,在消費升級的互聯網下半場,企業們不再大開大合,盲目冒進,一切都變得更加謹慎、小心,就像一只躲藏在暗處的獵豹,靜靜等待獵物的出現。

1.jpg17 APP排行榜12.jpg17 APP排行榜13.jpg17 APP排行榜14.jpg17 APP排行榜15.jpg17 APP排行榜16.jpg17 APP排行榜17.jpg17 APP排行榜18.jpg17 APP排行榜19.jpg17 APP排行榜110.jpg17 APP排行榜111.jpg17 APP排行榜112.jpg17 APP排行榜113.jpg17 APP排行榜114.jpg

相關頻道: eNews

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告