中國的人工智能機器人企業
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
排行正文

2017輕奢品牌排行榜

2017-08-28 eNet&Ciweek/不二

不論外界是肯定還是否定,輕奢這個概念從快時尚和奢侈品之間走出了一條屬于自己的路。Michael Kors 、Tory Burch、Furla、Kate spade等輕奢品牌的影響力和市場份額在不斷擴大,輕奢這一品類正在迅速侵占消費者的心智。

如同老佛爺Karl Lagerfeld 說的,“我們生活在一個昂貴和不昂貴(但并不廉價的時代,我討厭廉價這個字眼)可以很好共存的時代,這在時尚界還是首次發生?!鼻嶸萜放圃詡鄹窈推分手湔業揭桓銎膠獾?,滿足了一些對品牌有要求但經濟實力并沒有那么強的消費者,給消費者一個性價比更高的奢華體驗。

輕奢一路高歌猛進的同時是抄襲奢侈品牌等負面評論層出不窮。對品牌而言,一旦與抄襲掛上鉤,其品牌形象就會大打折扣。輕奢這種品類對消費者而言是一種身份的象征,也代表了自己的品味,一個涉嫌抄襲的品牌勢必會被消費者唾棄。而輕奢品牌抄襲之風若是漫延開,對整個行業的發展都會形成不利的影響。

此外,不少頂尖輕奢品牌的發展也陷入瓶頸期。MichaelKors作為曾經的輕奢品牌之首到現在決定在未來兩年關閉100到125家全家零售店。Coach用24億美元收購Kate Spade以鞏固自己的定位,看起來風光無限的輕奢實際上也暗流涌動。

對輕奢品牌而言,如何找到一條持續發展之路成為當務之急。

比起銷售商品,更重要的是增加品牌的價值

輕奢品牌不僅僅代表的是一種商品,更承載著人們的一種生活理念和生活追求。具有實用功能是對普通產品和普通品牌提出的要求,輕奢品牌更重要的是在實用性之外,增加品牌的價值。

無論是香奈兒還是LV,提起這些品牌,人們最先想到的是匠心、精致、完美這些詞語,其歷代管理者都將品牌背后的理念傳承下來,一如初心,不論時代怎么變化,這些品牌核心理念不變。這才是被人們不斷追捧的原因。

輕奢品牌也應如此。堅持自己的品牌理念,為自己的品牌注入獨屬于它的氣質,并且始終如一,不盲目追求潮流也不刻意迎合消費者,而是在堅守品牌核心東西的基礎上不斷在樣式和做工上進行創新和變革。

若某品牌開始成為爛大街的銷售冠軍,其品牌價值也會相應減小。瘋狂打折、降價,過度曝光都是輕奢品牌大忌。對消費者而言,好的東西永遠是少的,小眾的,獨一無二的,而不是大范圍流行的爆款商品。 

2017輕奢品牌排行榜TOP50.jpg

結語

 輕奢這個概念從興起到熱捧再到回歸冷靜期,它在野蠻發展之后最終將進入精耕細作期。

相關頻道: eNews 排行

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告