2019科技孵化機構TOP100
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
排行正文

2018房地產開發商TOP100

2018-05-28 eNet&Ciweek/雪茄

2018中國互聯網+房地產開發商TOP100
排名企業名稱
1恒大集團
2中國海外發展
3萬科地產
4碧桂園
5華潤置地
6富力地產
7綠地控股
8保利地產
9招商蛇口
10龍湖地產
11融創中國
12華夏幸福
13華僑城
14金地集團
15新城控股
16雅居樂集團
17越秀地產
18榮盛發展
19SOHO中國
20中國金茂
21旭輝控股集團
22世茂房地產
23龍光地產
24陸家嘴
25金隅股份
26海航基礎
27遠洋集團
28合生創展集團
29深圳控股
30中國奧園
31合景泰富
32寶龍地產
33嘉華國際
34中駿置業
35建發股份
36金融街
37泛??毓?/td>
38綠城中國
39禹洲地產
40保利置業集團
41首開股份
42泰禾集團
43時代地產
44雅戈爾
45陽光城
46首創置業
47國瑞置業
48光明地產
49金科股份
50大悅城地產
51城投控股
52仁恒置地
53濱江集團
54瑞安房地產
55華發股份
56融信中國
57銀億股份
58藍光發展
59正榮地產
60北京城建
61大名城
62蘇寧環球
63北辰實業
64綠景中國地產
65華南城
66中糧地產
67路勁基建
68力高集團
69浦東金橋
70中南建設
71張江高科
72新湖中寶
73格力地產
74新華聯
75南京高科
76香江控股
77中洲控股
78中華企業
79建業地產
80順發恒業
81花樣年控股
82迪馬股份
83上實城市開發
84華遠地產
85福星股份
86景瑞控股
87信達地產
88云南城投
89冠城大通
90陽光100中國
91天安
92億達中國
93中弘股份
94美好置業
95五礦地產
96朗詩綠色集團
97京投發展
98魯商置業
99華業資本
100融僑集團
2018《互聯網周刊》&eNet研究院選擇排行
房產依托互聯網,將走向智慧型房產

作為國民經濟的支柱產業,房地產行業的發展一直與人民的生活息息相關。新時代背景下,中國房地產市場同步進入“高質量發展”的新時代,過去慣用的發展模式備受挑戰,未來能夠抓住新時代“美好生活”訴求的房企才能始終站在行業前列。因而,房地產行業開始積極尋求新的發展之路。

目前,互聯網正以迅雷不及掩耳之勢橫掃傳統行業,在互聯網浪潮的沖擊下,房地產行業亦面臨著巨大的挑戰與機遇。與傳統行業相比,互聯網企業最大優勢在于個性化和用戶體驗,在于企業和用戶交流中對產品不斷進行完善。而對于房地產行業來說,互聯網思維能帶來全新的運營思路,對房企的品牌推廣和后續服務產生巨大影響。因此,擁抱互聯網成為房地產行業的新趨勢以及新出路。 

2014年,被業內人士稱為房地產的互聯網元年,龐大的市場用戶量讓很多房企開始認識到與互聯網結合的必要性和緊迫性,于是眾多房企開始跨界,試水“互聯網+房地產”的市場。如萬科聯合阿里在天貓開辟“雙十一”購房專區,將108個樓盤以8.9折銷售;方興地產在線上線下整合6大合作商搞“24小時光盤節 ”,在11月11日當天推出11城22個項目4400套房源。從此,便開啟了“房產”結合“互聯網”的新篇章。 

當然,房企與互聯網的結合并不會停止于宣傳層面,隨著兩者的深入接觸,房地產行業開始在融資、開發、建筑、銷售等環節結合互聯網“交互性、個性化、用戶至上”等特點,致力于打造出符合時代發展的智慧型房產。 

房地產與互聯網的聯姻之路

目前房地產行業面臨的政策環境與消費需求等都發生了巨大變化,這些都要求房地產企業必須調整發展思路。于是,越來越多的房企告別“單打獨斗”,走上“聯姻”之路。而房企轉型尋求突圍的種種嘗試究竟效果如何,還需市場長期來檢驗。 

2017年,“互聯網+房地產”的概念再次刷屏朋友圈?;逗?60搭伙,方興擁抱騰訊,正榮攜手小米,這一年中,不少大中型企業都積極深度擁抱互聯網。 

方興地產宣布將與互聯網巨擘騰訊的多個事業群合作,共同探索“智慧家”。將主要在“2+X”即硬實力+軟實力+云服務三個方面,利用互聯網對產品端、服務端進行創新,實現真正意義上的互聯網房產產品。 

華遠則與360全面合作,推動安全智能家居在社區廣泛應用,360將為華遠旗下項目設計和提供家庭安全智能產品和管理系統,包括智能攝像機、安全路由器、定位和健康手環、電器安全報警器、燃氣煙氣智能報警器等產品,幫助華遠集團完善、優化現有的公共區域安全監控體系,建立新型的家庭安全智能管理。 

而正榮集團則宣布和小米科技在智能家居領域展開合作,推出“正榮+”品牌計劃。除智能家居之外,“正榮+”系統還將探索包括社區醫療、社區O2O、社區教育、社區金融等更多新領域。

不可否認,“互聯網思維”已經成為當下地產公司高管們口頭的熱詞,似乎也成為了白銀時代傳統房地產行業的“新常態”。 

“互聯網+房地產”的四大典型模式

縱觀房企與互聯網的合作,除了傳統的電商外,截至目前形成的比較典型的模式有房產眾籌、社區APP以及O2O模式等?!?/p>

房地產眾籌,目前市面上大致又可分為三種類型:一是營銷推廣型,即將眾籌的概念應用在營銷活動上,無大范圍推廣的價值和可能性;二是投資理財產品型,模式是向投資者募集資金并投資于房地產項目,項目增值,投資者獲利;貶值,則虧損;三是合作建房型,以“樂居眾籌”為代表,先尋找購房群體,再根據客戶的購房居住需求拿地,并通過專業開發商代建直至最終交付使用。其中,營銷推廣型的房產眾籌又是目前市場上最為普遍的類型。 

隨著移動互聯網的發展,國內房企開始大規模整合旗下資源開發社區APP,力圖以增值服務換來更大的發展。目前,國內已經有多家房企推出社區APP客戶端,涵蓋物業服務、金融服務、社區團購、周邊消費推薦等,使業主生活更加便利。 

而所謂的房產O2O模式,即將線上線下渠道徹底打通,把所有的線下資源整合在一起,通過線上專業的營銷工具,結合線下極具規范式的服務流程,最終完成房地產交易。從2013年開始,O2O模式被廣泛應用到房地產行業,包括房企、垂直互聯網平臺、中介機構都紛紛試水O2O。 

除了以上三種典型模式以外,另外還有以全民經紀人為體現的微信營銷和發揮定向推廣功能的大數據應用也構成了目前“互聯網+房地產”的具體模式。 

上述幾大“互聯網+房地產”的典型模式多集中在營銷環節,而營銷只是房地產產業鏈上的一個重要環節而已,業內專家表示,“互聯網+房地產”不應該僅限于此,一定要走向深入,逐步覆蓋前端的融資、拿地、設計、開發、建材采購等領域以及中后端的生產建設、商業運營、社區服務等領域,努力打造“互聯網+房地產”全產業鏈的閉環。 

既要抬頭看天,也要低頭看路

如今,“互聯網+”時代,正在催生住宅、商業的融合,催生圍繞目標用戶群體不同消費場景需求的融合。在不遠的將來,一站式滿足用戶綜合需求的全新地產生態產品將來到,無論其是否真正的普及,都代表了一種發展的方向和趨勢。 

雖然從表面上看,互聯網和房地產兩個行業的聯系并不是很大,一個是數字信息通道,一個是居住空間。但是,互聯網將會對房地產市場產生巨大的影響,互聯網的“粉絲經濟”、“體驗式營銷”等網絡思維將會影響整個實體經濟的發展。針對房地產業行業而言,無論是商業地產還是住宅地產,都與用戶的服務需求有著天然的聯系,未來房地產業的發展,或將都會構建在互聯網的基礎之上。 

在房地產行業發展的下半場,互聯網或許能夠給房地產這個傳統行業帶來最深刻的變革。但是,搭上了“互聯網+”,不等于企業就找到了轉型升級的“靈丹妙藥”??袢戎?,傳統企業必須要思考互聯網經濟的特征,企業究竟需要怎樣的“互聯網+”? 

目前業內公認“互聯網+”的概念是連接,應該把產品和服務引入互聯網思維,而并不僅僅是營銷端。真正意義上的“互聯網+房地產”應該是房地產在融資、開發、建筑、銷售等環節都有滲透互聯網的特點或方式,要體現互動性、尊重體驗感,不再是一言堂,利用互聯網的平臺和技術,實現全民投資,全民建房,全民賣房,全民體驗。 

新時代的發展背景要求房企既要抬頭看天,在紛繁的市場變化中洞察潛力市場機會,也要低頭看路,結合自身稟賦尋求長遠發展的路徑,更要調整姿態,重塑企業核心能力才能跟上時代步伐。 

結語

當希望體現互動性、尊重體驗感時,擁抱一個新事物,其實并不難。 

相關頻道: eNews 排行

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告