2019年度拍賣公司排行榜
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
讀書正文

要成為什么樣的人是你自己決定的

2019-02-13 eNet&Ciweek/老魚

新的一年開始了,這個月最大的收獲是部門讀書會升級了??吹獎茸約耗炅湫〉耐旅嵌允櫓械惱芾磯加脅煌納羈湯斫?,對我的觸動很大。想要成為什么樣的人,不是光“想”就可以了,要靠自己一步一步的去做,去實現。

部門讀書例會升級成2.0版本,每天都有不一樣的收獲。和同事們一起分享陽明先生對學生的答疑解惑,同時,也能看到自己的不足,和大家不同的見解。一起討論何為立志、何為心定、何為格物、何為致良知。通過讀書會,我看到了差距,看到了每個人在汲取書中養分時的不同悟性。同時,也看到了讀書能帶給人的力量。曾幾何時,把希望寄托在別人身上,是一種非??招櫚母芯?,一種睡不踏實的感覺……俗話說,活到老,學到老,人生短短幾十年,想要成為什么樣的人不重要。重要的是你做了什么,可以改變未來的幾十年。我們所做的事情,可以影響身邊的人,讓大家覺得更好。我們所改變的世界,可以讓下一代活的更有尊嚴。我們所流傳下來的思想,可以讓更多的人獲得幫助。這所有的一切行為,其實是每一個人與生俱來的那一份所謂的“好勝心”、“尊嚴”、“自信”的本性。善也好、惡也好無非是用價值觀判斷是非時的結果。用正確的價值觀去看世界,看待每一樣事物,就是對世界作出最偉大的貢獻。獨立個體能做到,就可以影響更多的人做到。更多的人做到了,世界就會變得更美好。

要成為什么樣的人,不靠任何人,不靠運氣,不靠天上掉餡餅,只靠自己。把握今天,明天就能更好,世界就能更好。

相關頻道: eNews 讀書

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告