2019年度拍賣公司排行榜
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
讀書正文

格局

2019-02-13 eNet&Ciweek/Cora

什么是格局?所謂格局,就是從你思想的深度,你眼界的寬度,你境界的高度,以及你胸懷的廣度體現出來。在哲學上來說,格:指人格;局:指氣度、胸懷。

格局,是磊落坦蕩、無私無畏和志存高遠的品格。是不為一時之利爭高下、不為眼前小事論短長的氣量;是寵辱不驚、笑看庭前花開花落的風度;是不管風吹浪打、勝似閑庭信步的豪邁。簡而言之,格局是你對生活的一種積極向上的態度,不隨大流、獨立而不自傲、狂放而不拘泥、豪邁而不隨意。因此在很多人看來,一個人的格局決定著一個人的未來的發展,格局的很高的人往往會有一個更好的發展、更高的成就。

關于讀書,很多人都會有類似的想法:我讀了那么多書,后來往往大部分都忘記了,那這樣的閱讀到底有沒有意義?有一個回答,獲得無數人贊同?!拔頤譴有〉醬蟪粵撕芏嗍澄?,后來都不記得了,大部分排出了體外,剩下的成為了我們的骨頭和血肉。我想,一個人認真讀過的書其實早已融進他的靈魂,沉淀成智慧和情感?!?簡單說,其實讀書的意義,就藏在你讀過的每一本書里。讀完一本書,立刻得到學識的補充,精神的升華,幾乎不可能。但每讀完一本書,它都會在暗地里改變著你。

格局不夠大,人生成就再高也有限,一棵石榴種子的三種結局:放到花盆里栽種,最多只能長到半米多高;放到缸里栽種,就能夠長到一米多高;放到庭院空地里栽種,就能夠長到四五米高。 “局限”就是一個人給自己設的“局”太小,人生所能到達的高度,往往就是人們在心理上為自己選定的高度。如果一個人心中從來沒想過到達頂峰,那么,他也就永遠不會獲得成功。

局總的來說就是我們的世界觀,價值觀的交匯。如果我們想要做一個格局大的人,我們首先需要就是用更大的視野來看待自己的問題。去勇敢面對成長中的痛苦,去發現與培育自己內在的使命。你會發現,你的心量越大,你的眼界越寬,你能找到的方法與路徑也會越來越多。你的內在也會更為自信與坦然,更重要你的人生也會更有意義與價值 。

相關頻道: eNews 讀書

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告