2019年度拍賣公司排行榜
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
eNet動態正文

2018《互聯網周刊》年度人物名單

2019-03-07 eNet&Ciweek/影蹤

3月7日晚,由中國科學院《互聯網周刊》、中國社會科學院信息化研究中心、eNet研究院主辦的2018《互聯網周刊》年度人物及年度產品頒獎典禮在北京萬達文華酒店隆重舉辦,并揭曉了28個行業領域里最具社會責任人物獎、最具行業領導力人物獎、最具模式創新領導力人物獎、最具技術領導力人物獎、最具產品領導力人物獎、最具廣泛影響力人物獎、最具品牌塑造領導力人物獎、最佳新銳人物獎等八項大獎的獲獎得主。

 2018是異常特殊的一年,此曲只應天上有,人間能得幾回聞。

云計算

富通云騰副總裁徐志新

獲2018年度最具模式創新領導力人物獎

獲獎理由:近20年的大型企業研發、咨詢和銷售經驗,10余年團隊管理經驗,徐志新憑借自己豐富的經驗帶領團隊在務實中求取創新,富通云騰已成為國內領先的全棧式云管理服務提供商,這與他的理念和理念帶動的執行力分不開來。

上海有孚網絡股份有限公司CTO臧云峰

獲2018年度最具技術領導力人物獎

獲獎理由:“客戶的需求越復雜,我們越喜歡,因為有孚網絡可提供有別于其他公司的全面IT架構服務,這是我們的特長?!閉餼褪親孕?、自知、決心、訣竅。臧云峰帶領有孚云研發團隊迎難而上,堅持自主創新,為10萬多家企業和政府機構提供核心的信息化解決方案。以客戶需求為驅動的有孚網絡,如今已成為少數能夠提供集人工智能、大數據、云計算和云計算數據中心技術服務于一體的優秀云計算企業之一。

人工智能

創略科技創始人兼CEO 胡世杰Jimmy

獲2018年度最具產品領導力人物獎

獲獎理由:他不僅用數據技術重構了行業生態,也用成功的案例證明了自己的眼光。把戰略眼光和務實精神結合在一起,注定是一件不平凡的事。

朗鏡科技創始人兼首席執行官湯勁武

獲2018年度最具模式創新領導力人物獎

獲獎理由:一路走來,他堅定自信、敢于嘗試、不畏挑戰。他帶領團隊將自主研發的AI系統開創性地運用于零售領域,幫助企業高效、精準地做到門店的執行監督。用技術改變新零售業是湯勁武的心愿,不久的未來,相信會有一個新的獨角獸誕生。

量化派創始人兼CEO 周灝

獲2018年度最具技術領導力人物獎

獲獎理由:他是一位有夢想的熱血青年,為響應國家號召放棄了在美國華爾街的高薪工作和優渥生活,回國創業。他還是一位“數字”的信仰者,渴望用數據驅動各行各業。自創業以來,周灝和他的團隊一直在向“用人工智能、數據去驅動商業價值和社會價值”的愿景不斷靠近。

氪信科技創始人兼CEO朱明杰   

獲2018年度最佳新銳人物獎

獲獎理由:他在資本寒冬中獲得投資人青睞,他以黑馬之姿進入AI領域,他通過自主研發系統驅動金融發展,在浮躁的行業中沉淀價值,這尤為難能可貴。

大數據人工智能

知盛數據CEO王曉梅

獲2018年度最具模式創新領導力人物獎

獲獎理由:江南女子的溫婉、高層主管的睿智與干練、大數據專家的科學素養都在她的身上盡顯,王曉梅以自己在IBM所積累的寶貴經驗和技術資源,組建起一支跨國創業團隊,將國外先進的大數據技術、數據分析技術和AI技術應用到中國市場,為這一行業帶來了巨大價值。

人工智能+機器人

臻迪(PowerVision)創始人&CEO鄭衛鋒

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:人工智能是為人服務的,將形成一個悠閑的時代,思考的時代,助力人的解放,其前提是新工具時代,落地要落到非常具體的生活場景,比如,消費級無人機將會成為大多數相機的替代者,成為人們外出和旅行時拍照的必備品。而他,就是這一切的具體、有力推動者。

教育

卓育英才創始人&董事長張振芬

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:無論什么時代,教育都是不容忽視的課題;在青春期素質教育這一跑道,她負重前行積極探索、她將中國優秀傳統文化與西方先進心理學技術完美結合,前后歷經10余年,終于打造出適合中國孩子青春期的科學化成長方案。她堅信,行動改變現在,思考決定未來。她在踐行,以卓越,育英才。

AI+大文娛

影譜科技創始人姬曉晨

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:她引領的影譜科技以技術為驅動,深度挖掘了視頻增量價值。她帶領影譜科技成長為國內領先的視覺技術企業,基于深厚的智能影像生產領域的人才構建和業務布局,影譜科技已經在人工智能視覺技術商業化的進程中走在了時代的前列。

車聯網

飛馳鎂物董事長兼首席執行官王強

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:短短四年時間,王強完成了從微軟汽車業務負責人到飛馳鎂物創辦者和領航者的華麗轉型。他憑借個人出色的造詣、積累和魄力,帶領團隊迅速將飛馳鎂物帶入正軌并成長為優秀的車聯網企業,成為包括諸多國際車企在內的主流整車企業重要合作伙伴。同時,王強及其團隊創造性地超前賦予飛馳鎂物與汽車產業轉型大勢不謀而合的“汽車聯網數字化和移動出行服務解決方案提供商”之戰略定位,進一步印證了其對行業趨勢的精準把握與前瞻判斷。

境外通信

億點連接CEO徐屾屾

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:徐屾屾先生領導的億點連接品牌,以“SIM卡+APP”的創新模式,整合海外優質運營商資源,為全球出境用戶提供穩定、優質、便捷、高性價比的境外上網服務,獲得國內外業內的認同和好評。同時通過對億點連接APP不斷的完善,根據用戶需求精簡深化內置功能,推出的國際電話及目的地服務,得到大量資深用戶肯定。發展至今,億點連接為OTA、出境海關、航空公司、旅行社、高端定制游等渠道提供全球跨境移動通信、目的地服務的定制化支持,打造了“2B+2C”的完整服務體系,共創更好的出行體驗。

數字營銷

新意互動董事長兼CEO曲偉海

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:植根營銷領域,深耕汽車行業,不忘初心,他用龐大的汽車行業大數據資源賦能汽車營銷,用創意、技術和洞察力,不僅讓營銷更智慧,也將讓行業更健康,讓人更光明,讓善變得更強大。 

新好耶首席執行官姚曉潔

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:他是數字營銷領域的先行思考者和不斷實踐者。多年如一日,他以營銷為己任,用個人魅力和專業能力,身體力行地努力讓互聯網參與各方長久獲得最大收益,讓互聯網的每一個流量實現最大價值,專業而有韌性,源于人生理想。

創略科技聯合創始人兼總裁楊辰韻Tiger

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:將科技與智慧注入數據技術中,用自身的進步推動行業升級,這是一條少數人走的路,技術打磨、國際化視野和潛心耕耘都必不可少。他義無反顧的出發,風雨無阻的前行,不懼?;?,無畏挑戰,他是探索者,亦是奉獻者。

科大訊飛AI營銷事業部副總裁李平

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:近年來,在人工智能和大數據等新技術的驅動下,營銷活動的場景勢能被進一步激發,互動化成為發展新方向。他憑借豐富的數字營銷經驗和用于創新的精神,積極探索營銷新模式,開拓全場景智能交互的新營銷時代,為行業發展打開全新局面。

整合營銷

杰爾中國首席執行官兼杰爾鵬泰首席執行官南龍植

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:務實,堅定,和諧,熱愛本職,他以專業的團隊和龐大的市場調查網絡,在整合營銷領域獨樹一幟,他用多年的學術研究和實戰經驗,持續不斷努力打造營銷界的“一站式解決方案”,方興未艾。

網絡新媒體

鳳凰網副總裁劉風華

獲2018年度最具技術領導力人物獎

獲獎理由:他憑借豐富的廣告產品技術經驗,為鳳凰網的智能營銷體系和“品牌主場”營銷服務體系提供全方位的產品、數據與技術支持;用產品技術實力為客戶提供更高效實效的營銷解決方案,用數據價值推動品牌乃至企業的實現可持續發展。專注產品和技術,就是專注當下的力量。

安全

青藤云安全創始人&CEO張福

獲2018年度最具技術領導力人物獎 

獲獎理由:從極致的黑客到專業的安全守護者,從攔截和對抗黑客到“自適應安全”,他在“反其道而行”。守望初心,守護安全,他要用盡一生時間做到極致。

汽車流通

花生好車聯合創始人陳鵬云

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:重構消費場景,重建產銷關系,以智慧賦能汽車產業新零售,用更完備的產業形態,帶給用戶更好的服務體驗,是他和花生好車一以貫之的堅持,只要是堅持,其動力一定是來自內心的熱愛與對用戶的忠誠。

金融和科技

阿拉丁控股集團董事長、鐺鐺社交創始人陽仁強  

獲2018年度最具模式創新領導力人物獎 

獲獎理由:五年的時間,不斷思考推演,不斷推倒優化,陽仁強所走的每一步都在精益求精,鐺鐺社交在問世之時也早已將這種工匠精神融于血液。在這個以“開放、隱私、平等、個體”為基礎理念的全新的社交世界;“社交,社群,社會”,社群經濟將助力全社會消費服務業轉型升級。陽仁強更希望引導人性的正向價值,推動網上世界與現實世界的互動融合。

互聯網營銷

科達股份副董事長唐穎

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:唐穎先生憑借超前的營銷理念和卓越的領導力,帶領企業在汽車營銷領域不斷突破創新,致力于打造中國汽車營銷頂級品牌,持續為客戶提供高價值的營銷服務,推動汽車營銷行業不斷發展與變革,亦成為汽車營銷行業標桿人物。

企業服務

云帆加速創始人&CEO王羲桀

獲2018年度最具技術領導力人物獎

獲獎理由:早年間,在王羲桀任快播首席架構師時,他就參與設計了相關產品,至2014年云帆加速成立即提出邊緣計算理念并著手產品化,至此成為國內第一個利用邊緣節點提供服務的案例。 緊接著2015年,云帆加速申請了關于邊緣計算的國家專利,于2018年正式獲得國家專利技術認證。王羲桀再度拋出新的重磅概念:超級CDN。如今,云帆加速已成為具備提供全球業務服務能力的CDN公司。這一路,云帆加速都在以技術創新進行自我革命,以高品質服務回饋社會。凡自我革命,必有所成。

直播&在線教育

米絡星集團董事長兼CEO 劉瓊

獲2018年度最具社會責任人物獎

獲獎理由:用網絡直播技術彌補地區間教育資源的鴻溝,以直播為窗口傳遞傳統文化與正能量。作為國內手機直播行業的先行者,劉瓊自始至終都是這個行業的清醒者,同時也是社會公益最有力的踐行者,他早已將社會責任深深地融入到了自己的事業中。中國企業家的風采,當如此。

直播

天鴿互動執行董事、COO兼CFO 麥世恩

獲2018 最具廣泛影響力人物獎

獲獎理由:他秉持全球視野,為直播行業的發展建言獻策。他致力于企業發展,不斷開拓新的市場。他推動天鴿互動在互聯網經濟浪潮中激流勇進,他為改善行業格局盡心竭力。承載理想,滿懷熱忱,成就輝煌,他亦不忘初心。

支付行業

銀聯商務總裁李曉峰

獲2018年度最具社會責任人物獎

獲獎理由:他是國內最大綜合支付和信息服務機構的掌舵人,他致力于“服務社會,方便大眾”,通過支付服務、信息服務、普惠金融、大數據等金融科技惠及民生,服務小微,助農扶農。使命重大,責任重大,任務重大,他和銀聯商務擔當著過去,也正勇敢擔起現在和未來。

數字整合營銷

騰信股份CEO史實

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:見證了10多年的互聯網廣告成長,讓他的視角更為深遠,深化技術的過程,讓他找到創新的真言。史實是一個認真切實的革命者,正可謂與其艱難地向上仰望,一味追逐辨識率,不如低頭服務于渴望信息的用戶。用技術顛覆,掌握永恒的訣竅,連接你我,把握現在,成功依然在前方。

出行

悟空租車/悟空自駕游聯合創始人兼CMO朱旭

獲2018年度最具模式創新領導力人物獎

獲獎理由:四年多的時間并不長,卻造就出一個躋身行業第一梯隊的出行服務品牌。如今,朱旭依舊堅持貫徹“客戶第一”的原則,引領悟空租車朝著“人人都能便捷自駕出行”這一目標邁進,不斷為用戶創造極致便利的自駕出行體驗??突У諞?,就是至善。

互聯網+公益

志愿匯創始人王躍軍

獲2018年度最具社會責任人物獎

獲獎理由:他通過互聯網+公益讓愛心得到回報,他以人為本,踐行社會責任,讓公益惠及更多人。他的公益新理念更好地釋放了公益的價值,釋放了人們的善念。

音頻行業

蜻蜓FM創始人兼董事長張強

獲2018年度最具產品領導力人物獎

獲獎理由:音頻領域激戰正酣,7年前,他首次將音頻帶入互聯網用戶的耳邊。如今,他又獨創全場景打法,開拓品質內容矩陣,引領萬物互聯時代的人們用聲音改變生活。前瞻,等于領先一切的本質。

互聯網+文化

三七互娛董事長李逸飛

獲2018年度最具社會責任人物獎

獲獎理由:他致力于開拓更新穎好玩的娛樂形式滿足大眾文化需求。彰顯自信,他通過對傳統文化的挖掘開發輸出中國創意。有傳統文化,將無往而不勝。

互聯網教育

網龍網絡公司首席執行官熊立

獲2018年度最具品牌塑造領導力人物獎

獲獎理由:從試水到深耕,他通過寓教于樂的方式打造一個新興的教育平臺。善用游戲化模式,他將游戲基因植根于教育,讓用戶學到深處自然嗨。寓教于樂,善莫大焉。

融合媒體

北京果菓文化創意有限公司聯合創始人王婷

獲2018年度最具品牌塑造領導力人物獎

獲獎理由:作為市場營銷的資深標桿人物,從業十余年,深諳品牌戰略、媒體傳播之道,對行業的發展有著獨到的眼光和深刻的理解,以戰略化的構想,鑄就了HUGO的品牌營銷新趨勢。

共享出行 

凹凸租車聯合創始人&董事長張文劍 

獲2018年度最具模式創新領導力獎

獲獎理由:共享是長久的,基于凹凸租車模式本身具有極強的復制性和可擴張性,以及在精細化運營能力上的表現,他以創造性的領導和管理,讓凹凸租車具有了向全球領先的虛擬汽車服務商邁進的條件。

游戲

中手游聯合創始人、董事長兼首席執行官肖健

獲2018年度最具廣泛影響力人物獎

獲獎理由:作為中國移動游戲發行業務和IP游戲的先導者,他憑借著自身卓越的能力和高瞻遠矚的目光,不僅帶領著中手游從小到大、由弱變強,塑造了中手游的企業之魂,也推動著整個行業在時代中的前進,責任使然。

草花互動CEO戴建清

獲2018年度最具廣泛影響力人物獎

獲獎理由:立足本土,放眼世界,從游戲出發,全面向文化娛樂發展,他在一次次實現目標的過程中獲得成就。以夢為馬,逆勢飛揚,他帶領草花互動向更大的舞臺邁進。

多益網絡副總裁王如潔

獲2018年度最具行業領導力人物獎

獲獎理由:他用自身對產品理念的堅守,帶領多益網絡攀上一個有一個高峰。不追求短期的經濟效益,而選擇堅持長期投入,是他,也是多益網絡一直以來的堅持,他始終追求以原創精品,筑游戲大國夢,她是行業先鋒。

結語

鷹擊長空,魚翔淺底,萬類霜天競自由。過去的一年既是艱辛的一年,也是奮進的一年,各行各業的優秀企業家在經歷了嚴峻考驗的情況下,自強不息、厚德載物。盡管前路艱辛,這個社會總有一群為了一種莫名而堅持創造的開拓者,創造下一個時代。

一切過往,皆為序章。2019年有可能是一個異同尋常的偉大起點。

相關頻道: eNews eNet動態

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告