2019長租公寓創新企業排行榜
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
eNews 正文

2019中國新型企業100強

2019-06-19 eNet&Ciweek/樵蘇

2019中國新型企業100強
排名企業名稱品牌/簡稱
1北京字節跳動科技有限公司字節跳動
2上海尋夢信息技術有限公司拼多多
3瑞幸咖啡(北京)有限公司瑞幸咖啡
4上海蔚來汽車有限公司蔚來汽車
5度小滿科技(北京)有限公司度小滿金融
6京東數字科技控股有限公司京東數科
7北京市商湯科技開發有限公司商湯科技
8醫渡云技術有限公司醫渡云
9北京紫光展銳科技有限公司紫光展銳
10杭州大搜車汽車服務有限公司大搜車
11香港曠視文化傳媒集團有限公司曠視集團
12同盾科技有限公司同盾科技
13北京影譜科技股份有限公司影譜科技
14車好多集團車好多
15天津小屋信息科技有限公司貝殼找房
16三只松鼠股份有限公司三只松鼠
17西安景兆信息科技有限公司景兆科技
18天津花生好車信息科技有限公司花生好車
19北京騰云天下科技有限公司TalkingData
20微醫云(杭州)控股有限公司微醫
21上海乂學教育科技有限公司松鼠AI
22浙江邦盛科技有限公司邦盛科技
23北京精準科技有限公司精準科技
24北京公瑾科技有限公司慧算賬
25北京每日優鮮電子商務有限公司每日優鮮
26北京天下秀科技股份有限公司IMS天下秀
27上海東方低碳科技產業股份有限公司東方低碳
28北京春雨天下軟件有限公司春雨醫生
29北京快手科技有限公司快手
30北京易點淘網絡技術有限公司易點租
31北京中科寒武紀科技有限公司寒武紀科技
32廈門瑞為信息技術有限公司瑞為技術
33上海風創信息咨詢有限公司海風教育
34深圳美西西餐飲管理有限公司喜茶HEYTEA
35小船出海教育科技(北京)有限公司作業幫
36北京維太格科技有限公司億點連接
37北京世紀好未來教育科技有限公司好未來
38北京明略軟件系統有限公司明略數據
39北京百分點信息科技有限公司百分點
40北京古北水鎮旅游有限公司古北水鎮
41南京藍鯨人網絡科技有限公司美篇
42北京澎思智能科技有限公司澎思科技
43天津大海云科技有限公司海云數據
44特斯聯(北京)科技有限公司特斯聯
45貴州白山云科技股份有限公司白山云科技
46北京世誠優聘科技發展有限公司斗米
47威馬汽車科技集團有限公司威馬汽車
48腳印兄弟(北京)信息科技有限責任公司悟空租車
49上海麥克風文化傳媒有限公司蜻蜓FM
50北京集奧聚合科技有限公司集奧聚合
51深圳市幸福西餅食品有限公司幸福西餅
52北京悅暢科技有限公司ETCP
53廈門漢印實業有限公司廈門漢印科技
54北京臻迪科技股份有限公司臻迪科技
55北京卓立漢光儀器有限公司卓立漢光
56北京云知聲信息技術有限公司云知聲
57維信諾科技股份有限公司維信諾
58北京易捷思達科技發展有限公司EasyStack
59北京獵戶星空科技有限公司獵戶星空
60北京品馳醫療設備有限公司品馳醫療
61中科新松有限公司中科新松
62上海天誠通信技術股份有限公司天誠通信
63北京滴普科技有限公司滴普科技
64上海溢米教育科技有限公司溢米輔導
65北京金堤征信服務有限公司天眼查
66旭宇光電(深圳)股份有限公司旭宇光電
67上海合煦信息科技有限公司一起作業
68貴陽朗瑪信息技術股份有限公司朗瑪信息
69蘇州蝸牛數字科技股份有限公司蝸牛數字
70深圳點貓科技有限公司編程貓
71成都創感時代科技有限公司創感時代
72杭州數夢工場科技有限公司數夢工場
73唐山賀祥機電股份有限公司賀祥機電
74北京凱普林光電科技股份有限公司凱普林光電
75精英數智科技股份有限公司精英數智
76深圳市凌雄租賃服務有限公司小熊U租
77深圳市云帆加速科技有限公司云帆加速
78北京凱聲文化傳媒有限責任公司凱叔講故事
79沈陽芯源微電子設備股份有限公司芯源微電子
80北方智能裝備有限公司北方智能裝備
81山東科寶生物科技有限公司科寶生物
82湖南新中新電子科技有限公司新中新電子
83長沙金龍鑄造實業有限公司金龍鑄造
84上海金友金弘智能電氣股份有限公司金友金弘
85上海波匯科技有限公司波匯科技
86神策網絡科技(北京)有限公司神策數據
87青島東海藥業有限公司東海藥業
88北京圖森未來科技有限公司圖森未來
89廣東先導先進材料股份有限公司先導先進
90廣州中浩控制技術有限公司中浩控制
91廣東偉達智能裝備股份有限公司偉達智能
92深圳安培龍科技股份有限公司安培龍科
93深圳市雄帝科技股份有限公司雄帝科技
94重慶盟訊電子科技有限公司盟訊電子
95重慶英卡電子有限公司英卡電子
96四川漢舟電氣股份有限公司漢舟電氣
97昆明理工恒達科技股份有限公司昆明理工恒達科技
98甘肅清河源清真食品股份有限公司清河源
99青??燈丈錕萍脊煞縈邢薰?/td>康普生物
100新疆銀朵蘭維藥股份有限公司銀朵蘭維藥
2019《互聯網周刊》&eNet研究院選擇排行

湯之《盤銘》曰:“茍日新,日日新,又日新?!薄妒吩唬骸爸芩渚砂?,其命維新?!比ゾ紗有?,振作自新,是品德高尚的人無時不在追求的高度自我完善的道德境界。是故君子無所不用其極。

哲學意義上的“新”,并不以出現時間的早晚來界定,新事物具有著強大的生命力和光明的前景,較之舊事物要更完善、更優越。新事物是不可抗拒、不可戰勝的。

2019中國新型企業論壇所聚焦的“新”,并非時間維度上的“新”,而是技術、模式之“新”,是破舊立新之“新”,更是理念之“新”,是“形”與“意”的全方位煥新,是致良知而求卓越的力量之“新”。

力之新:古北水鎮
——長城腳下的江南水鄉,并非不可能

“登長城,提燈夜游司馬臺;品長城,城下湖畔精致晚餐。望長城,搖櫓長城下;賞長城,星空溫泉絮語;聆長城,浪漫水舞秀;宿長城,夜宿長城腳下;戲長城,戲水長城腳下;醉長城,山頂品酒觀星?!?/p>

聞名遐邇的古北水鎮坐落于京師鎖鑰古北口司馬臺長城腳下,司馬臺長城是唯一一段保留明長城原貌的古長城,以險、密、齊、巧、全五大特點著稱于世,小鎮由三個自然村落組成,依山傍水,經過多年的精心打造,已經形成了集觀光游覽、休閑度假、商務會展、創意文化等旅游業態為一體的度假式小鎮。

古北水鎮素有“北方烏鎮”之稱,項目由烏鎮原班團隊負責打造,在烏鎮成功經驗的基礎上,采用“修舊如舊”的手法,力求再現小鎮的歷史風貌,從而形成了集江南水鄉的溫婉精致與北方邊塞的粗獷滄桑于一體的“北方的江南水鄉”。

小鎮總體規劃為43萬平方米,整體投資45億元,投資回收期在八至十年,其背后的實力,“十年磨一?!鋇畝?,極具匠心的雕琢之力,是為老生常談而又恒常如新的力量。

2019年5月31日,古北水鎮舉辦了一場“并非不可能,烽火臺上的傾聽”長城朗讀會,王珞丹、史航、張楚、成方圓等文藝界人士,用朗讀的方式為長城造勢,延展著長城文化的時代內涵。6月1日,古北水鎮開啟“并非不可能”——古北水鎮·司馬臺長城星空夏季系列主題活動,推出長城星空帳篷營、BBQ經典電影之夜、星空啤酒夜市等特色長城玩法,為京畿之地的游客提供了度假的另一種可能。

形之新:醫渡云
——改變人類和疾病的關系,更重要的是企業的“發心”

醫渡云以自主開發的“醫學數據智能平臺”(Data Process & Application Platform,DPAP)為基礎,以“改善人類與疾病的關系”為目標,對大規模多源異構醫療數據進行集成和融合,形成患者全生命周期醫學數據,并通過數據的深度處理和分析,建立真實世界疾病領域模型,助力醫學研究、醫療管理、政府公共決策、幫助患者實現智能化疾病管理,實現數據智能綠色醫療的新生態。

醫渡云構建的數據處理與應用平臺(DPAP)目前已經形成了一套從數據清洗、提升數據質量,到數據結構化、標準化的流程。為研發這套系統,醫渡云從2013年到2017年共投入了將近10億元。先做研發,先過苦日子,在創始人宮如璟看來,這是醫渡云和其他企業不一樣的地方。如今,醫渡云已經開始基于DPAP構建各種應用場景,還為政府提供了透明的醫療監管平臺、產業協作平臺。

在宮如璟看來,“發心”是比創新更重要的事情?!胺⑿摹筆且桓齜鸞檀駛?,其中之一意為利益一切眾生之心。她相信,科技能帶來“綠色醫療”,能讓老百姓用到更便宜的藥,能解決很多社會問題。

宮如璟表示,目前中國在人工智能基礎算法方面與世界頂尖水平之間還有不少差距,基礎科學研究、人才體系建設不可或缺,醫渡云將繼續重視在技術研發上的投入。目前,醫渡云已經在重慶醫科大學、南京醫科大學、清華大學設立了研究中心,專門從事相關基礎理論研究。

意之新:美篇
——一個程序員送給父親的禮物,千萬中老年用戶的精神棲息地

創作和分享的欲望不應該受到束縛。

美篇的創始人湯祺發現,退休后愛上了攝影的父親有著非常強烈的分享需求,但微信朋友圈的九宮格模式并不能讓老人家盡興分享,而一次性連發幾條朋友圈則又有著“刷屏”的顧慮。

在了解到父親“一次性把所有想發的圖片全都發完”“能方便地在每一張圖片下面插入文字描述、圖文并茂”這兩點需求之后,湯祺進行了市場調研,發現當時市面上幾乎沒有同事滿足這兩個條件的應用軟件。

湯祺按照父親的需求為他寫了一個簡單的demo。父親在開心地分享照片的同時,湯祺也將demo分享到了華為內部的創新論壇。在收獲了一批種子用戶之后,有著華為項目研發負責人工作經歷的湯祺,敏銳地意識到了父親需求背后隱藏的市場空間。那個簡單的demo成為了美篇的星星之火。

其實,如果僅僅是“多圖發布”“圖文并茂”這兩個需求,目前市面上有很多產品都可以滿足,但那些產品對于很多像湯祺父親一樣的中老年人來說并不友好。一方面,這一類產品的操作難度都比較高,面向的是有一定計算機技能的年輕人;另一方面,這些產品更多是to B的,是為了實現公司的宣傳運營,而中老年用戶在這方面并沒有太大的需求,他們只是純粹地想要分享。

簡單操作即可實現多圖分享,精美的模板和音樂讓內容圖文并茂、有聲有色,可以輕松分享至微信朋友圈、QQ、微博等社交平臺,美篇靠著這些特質迅速成為了中老年人的心頭好。

美篇的意義不僅僅在這里。就以微信來說,作為“國民級”的社交應用,微信朋友圈在某種意義上已經屬于“公共空間”,“刷屏”行為不管對發布者自己還是對朋友圈里的其他用戶來說,其實都不太友好。但對于攝影愛好者等垂直領域的用戶來說,大量的圖文分享是已然是一個必須要找到出口來解決的強需求。美篇及時而恰當地解決了這一沖突。

定位在30+,但但美篇的用戶并不局限于30歲以上的中老年人,而年輕人,也終將會成為中老年人。目前,美篇已經擁有了9000萬用戶,獲得了經緯創投、真格基金、芒果文創基金等創投機構的投資。

值得一提的是,美篇的成長離不開當地政府的有力支持。南京市雨花臺區為美篇團隊提供了自2019年3月開始為期兩年的免租辦公空間機會,也為其提供了軟件人才綜合補貼、創業企業扶持等一系列相關補貼。這似乎也詮釋了美篇背后的公司名稱:南京藍鯨人網絡科技有限公司。南京,藍鯨人,在六朝古都南京,藍鯨人正在通過美篇將圖文分享的樂趣帶給越來越多的中老年人。

記錄美好、分享感動,美篇既是一個程序員送給父親的禮物,又是備受歡迎的產品,這就是是“意”之新。親情與美,常念常新。

萬事萬物都可“新”

周雖舊邦,其命維新。擁有著十數億用戶的中國市場,有著前所未有的豐沃土壤,十幾億人的衣食住行、喜怒哀樂,每一處都蘊藏著“新”的機遇,隨時隨地都可能誕生出“新”公司,而那些“老”企業,也時時刻刻都有著“新”的可能性。

讓我們拭目以待。

相關頻道: eNews

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告