2019大數據解決方案TOP40
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
eNews 正文

被羊毛黨薅700萬瀕臨倒閉的水果網店:現已恢復運營

2019-11-08 eNet&Ciweek/離若

近日,天貓一水果網店“果小云旗艦店”店家操作失誤,將26元4500克的臍橙寫成了4500斤。這一漏洞被B站博主發現,引導粉絲以每單26元的價格購買4500斤水果,導致店鋪一晚上被拍下幾萬個訂單。

店家發不了貨,“羊毛黨”投訴店家虛假商品、虛假宣傳,根據天貓網店規則,投訴者可獲取432元賠付保證金。這將涉及700萬元金額。按相關規則,賠償的錢會從商家繳納給平臺的保證金里扣除,一旦保證金被扣完而商家又沒錢續繳,店鋪就會倒閉。

這一事件在網絡引起熱議。對此,淘寶方面表示,在發現情況異常后,已經將該店鋪“?;ぁ逼鵠?,以避免更大損失。嗶哩嗶哩官方微博表示,將封禁該博主站內賬號,直至妥善處理本次事件。在多方關注下,該店鋪已于11月7日晚恢復運營。

“遵守規則和利用規則不一樣。遵守是一種原則,利用則是一種選擇。原則體現的是公平正義,而選擇體現的則是善惡高低。只有人心有熱度,這個社會才有溫度?!?/p>

相關頻道: eNews

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告