2019年度新安全服務企業TOP50
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
排行正文

2019不粘鍋品牌TOP30

2020-01-11 eNet&Ciweek/顰楚

2019不粘鍋品牌TOP30排行榜
排名品牌所在地創辦時間
1蘇泊爾SUPOR中國1994年
2愛樂仕德國
3愛仕達ASD中國1978年
4卡羅特CaROTE中國2007年
5德納斯Deluxe中國2007年
6華帝vatti中國1992年
7臻三環中國2013年
8意可味ecowin中國2004年
9巴拉利尼Ballarini意大利2009年
10炊大皇中國1983年
11雙立人ZWILLING德國1731年
12洛極LODGE美國
13韓庫highcook韓國1999年
14王源吉中國2017年
15珍珠生活日本1967年
16福騰寶wmf德國1853年
17鉆技ZUANJ韓國2009年
18康巴赫KBH德國2013年
19弗歐woll德國1974年
20特福Tefal法國1954年
21五福源仕日本1840年
22三禾SANHO中國2004年
23典匠EDGNIG中國2009年
24賽普瑞斯CEFRUN中國2017年
25九陽Joyoung中國1994年
26戴德Daeden德國
27韋諾森Velosan德國1896年
28拉歌蒂尼LAGOSTINA意大利1901年
29堺刀司Steel Tech日本1805年
30陳枝記中國1991年
2019《互聯網周刊》&eNet研究院選擇排行

 這些囊括了炒、煮、蒸、燉和煎、炸多種烹調方式的菜品,單靠背菜名并不能滿足人們的味蕾需求,要想大快朵頤不僅需要精致的食材,精細的刀工,精湛的廚藝之外稱手的廚具更是缺之不可。 “有蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾兒、燒花鴨、燒雛雞、燒子鵝,鹵豬、鹵鴨、醬雞、臘肉、松花、小肚兒、晾肉、香腸兒,什錦蘇盤兒、熏雞白肚兒、清蒸八寶豬……”這是相聲貫口《報菜名》中的前十七道菜,也是滿漢全席上不可缺少的“角兒”。

俗話說,工欲善其事,必先利其器,無論是旨在邂逅美食靈魂的老饕,還是致力滿足食客味蕾的大廚,亦或是經常下廚房的普羅大眾,恁憑你有一雙怎樣的“巧手”,也都離不開廚房工具的加持,而小大由之的各類鍋具更是功不可沒。

 現在,姑且就事論事的談一下這一億萬家庭都需要的剛需產品——不粘鍋。

 不粘鍋成普通家庭的愛物

 當前,在我國80%的新中產也將下廚房當成了新風尚,一線城市的新中產平均每兩天就會在家中烹調一次,廚房正成為他們最愿意投入預算和投入心思的區域,廚房用什么廚具已成為衡量一個家庭是否屬于有品質生活的中產家庭的重要參考值。WMF、Fissler、WEDGWOOD、凱伍德、雙立人等國際一線品牌不粘鍋就是新中產階級的“心頭好”。

 但是,什么東西沾上了“國際”二字,在價格上就不那么友好了。事實上,不管個人的經濟能力和購買能力如何,能買到經久耐用、價廉物美的產品才是王道。不論是國產還是國際品牌,都要拿出實力,才能俘獲消費者的心,鍋的顏值、鍋的耐用性、鍋的價格等因素都是選一口鍋的時候會考慮到的。 

隨著消費升級,國內市場容量不斷擴大,不僅國際品牌的不粘鍋收獲了一批擁躉,國產不粘鍋品牌也呈現出遍地開花的態勢,但是在品牌知名度、制造工藝、用戶口碑方面還是存在參差不齊的情況。 

人們耳熟能詳的不粘鍋國產品牌如蘇泊爾、愛仕達、美的、華帝、三禾、九陽、典匠等都是受大眾喜歡的品牌,其中有創立幾十年的品質擔當,也有成立不到十年的種子選手。 

愛仕達自1978年創立以來,不斷進行自我超越,如今已實現了從傳統炊具向國際品牌科技公司的轉變。作為行業翹楚,愛仕達不粘鍋2019年的銷售榜上也是穩居第三位。迄今,愛仕達已獲得專利193項,擁有中國馳名商標1個、中國名牌產品2個、國度免檢產品2個、海關總署進出口“紅名單”企業、中國機電商會推舉出口品牌等多項國度聲譽。 

在廚房小家電領域做得風生水起的九陽,在顛覆傳統方面一點也不含糊。九陽輕奢派air不粘鍋炒鍋就將鍋的“輕與奢”做到了極致。作為一款輕巧、高顏值、適合女性使用的炒鍋,哪怕是廚藝小白,遇到這款炒鍋也會烹調出別樣的煙火味道。

 三禾鍋具可以說是業內殺出來的一批黑馬。從之前為國際品牌代加工產品,到成為《中餐廳》的“御用”品牌鍋,三禾鍋具憑借自身的實力在中高端鍋具市場中占據了一席之地。節目中使用的鍋具主要為太極聚溫鋼系列,該系列產品通過“高溫熔鑄不粘層”技術開創了“無煙不粘”新時代。

 三禾鍋具推出的太極聚溫鋼系列不粘鍋采用了通過萬錘煉仿鍛打技術一體成型的雙重聚合新鋼材,運用專利萬錘撞擊耐磨不粘技術,萬顆鋼珠撞擊使鍋體達到耐磨不粘的效果,該系列不炸鍋是無涂層不粘鍋中的佼佼者。 

“1萬小時的錘煉是任何人從平凡變成世界級大師的必要條件?!幣桓鋈艘晌掣雋煊虻淖?,需要持續鉆研一萬個小時。同樣,“不粘鍋”生產專家也需要歷經千錘百煉的打磨,需要講求精益求精的鉆研,才能成為行業的引領者與推動者。

 老字號,錘煉的是匠心精神 

“三牲五鼎供朝夕,須勝似啜菽并飲水”,某種意義而言,中華傳統飲食文化傳承的草蛇灰線就投射在釜鍋的發展演變之上,中國人傳統的鐵鍋可謂是煎炒烹炸樣樣精通俠之大者,自然不會在不粘鍋上輸掉一籌。 

多數不粘鍋靠鍋底的不粘涂層工藝取勝,不粘鍋家族的新物種麥飯石鍋也是特殊涂層的鋁合金鍋,有著百多年歷史的王源吉、臻三環和陳枝記生產的鐵鍋同樣將不粘鍋做到了極致,刷新了人們對傳統不粘鍋的認知。

 從章丘鐵鍋到“章丘無鍋” 

因《舌尖上的中國3》而成為鐵鍋界網紅的臻三環鐵鍋同樣是不粘鍋界的“扛把子”,臻三環鐵鍋由當地的“同盛永”鐵匠鋪衍生而來,并被列為濟南市章丘區的非物質文化遺產。 

這家百年老字號生產的鐵鍋需要經歷12道工序,7道冷鍛,5道熱鍛,再過18遍火候,1000度高溫錘煉,經受36000次鍛打,直至鍋可鑒人方算合格。據悉,一道簡單的清水炒雞蛋,  不放一滴油也絲毫不粘,這或許是物理不粘鍋應有的境界。

 節目播出后“章丘鐵鍋”一度出現一鍋難求的火熱現象。章丘鐵鍋“同盛永”傳承人之一劉紫木在朋友圈寫了一句話:“舌尖后的中國—章丘無鍋”。據統計,除《舌尖3》播出當晚賣出的近3000口鍋外,還有數十萬口鍋的訂單鋪天蓋地地飛向他們,其中,有一半訂單是來自海外。 

讓中國民族品牌走向世界將是傳統老字號綻放芳華的高光時刻。面對海量訂單,臻三環始終堅持走質不走量,還發聲明呼吁大家理性消費,“不要讓過火的市場使行業不健康成長”。 

某種意義而言,“章丘無鍋”傳達出的匠心精神比章丘鐵鍋本身更為珍貴。

采用松煙古法脫模的王源吉 

“臍小平正、口圓邊齊、色澤白亮、厚薄均勻、不炸不裂、輕薄省柴、內外光滑、不偏不側”是王源吉鐵鍋的特點。2017年,王源吉鐵鍋制作技藝被列入無錫市第五批非物質文化遺產名錄,王漢倫、王青青父女被列為非物質文化遺產傳承人。 

王源吉創設于清順治年間,成名于道光十七年(1837年),也是在這一年,王源吉獲清廷部貼,定名“王源吉冶坊”,是江南最早的大爐(官爐),牌號獲清廷江南商務總局?;??!胺彩徹鍪?,皆蓋有王源吉牌號紅字戳記”。

 三百多年來,王源吉的古法鐵鍋一直秉承著祖輩的制鍋工藝,63道工序,純手工鍛造,鑄就成集耐用、不粘、煙少、身輕于一身的鐵鍋。其中王源吉鐵鍋不粘的秘訣是用可以入藥的天然高山松樹焚燒后的松煙脫模,松煙在鍋面形成一層松煙膜,使鐵鍋達到健康無毒、光滑不粘的效果。 

21世紀的王源吉,秉承精湛的傳統手工技藝和獨特安全的材質配置,注重產品風格的轉型,使其成為現代廚藝的標配鐵鍋。如今,產品不但占據了無錫80%的鑄鐵鍋市場,還輻射到周邊省份,并遠銷美國、日本、法國等10多個國家。 

管理學大師彼得·德魯克說:“企業的唯一目的就是創造顧客價值?!鄙卟桓≡?、不功利的“手上”功夫就是所謂的工匠精神,它不僅是百年老店堅守的底線,也是當代企業應該恪守的原則。

 結語 

真正的高手都是長期主義者,在短期利益與商業原則中摸索著平衡點。 一鍋打天下,靠的是錘煉。長期主義是各行業永續發展的底線與原則。做不粘鍋如此,做企業,做人亦是如此。 

相關頻道: eNews 排行

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告