2019年度新安全服務企業TOP50
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
eNews 正文

中國首批6個金融科技沙盒監管試點項目出爐

2020-01-15 eNet&Ciweek/射手

1月14日,中國人民銀行向社會公示了首批6個金融科技創新監管試點應用。

通過中國人民銀行金融科技創新監管試點平臺查閱,這6個應用分別為:基于物聯網的物品溯源認證管理與供應鏈金融(工商銀行)、 微捷貸產品(農業銀行)、中信銀行智令產品(中信銀行/中國銀聯/度小滿/攜程)、AIBank Inside產品(百信銀行)、快審快貸產品(寧波銀行)、手機POS創新應用(中國銀聯/小米數科/京東數科)。

金融科技創新監管試點又被稱為中國版“監管沙盒”?!凹喙萇澈小筆怯⒐?015年率先提出的概念,英國金融行為監管局把“監管沙盒”定義成一個“安全空間”,金融科技企業可以在這一空間之內測試其產品和服務。在整個測試過程中,監管機構要求企業?;は顏呷ㄒ?,幫助企業達到監管的要求,經過一段時間的測試之后,如結果良好,則企業可獲得牌照,從“監管沙盒”中“畢業”,投入市場。

據介紹,公示的試點項目代表了目前我國金融科技發展的主流方向和先進成果,具有技術先進、場景普適、示范性強等特點。

相關頻道: eNews

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告