2020未來銀行科技服務商排行榜
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
eNews 正文

國家人工智能重點任務名單出爐,云天勵飛兩個項目入榜

2020-01-20 eNet&Ciweek/風荷

近日,《工業和信息化部辦公廳關于印發新一代人工智能產業創新重點任務入圍揭榜單位名單的通知》正式發布,云天勵飛在智能終端人臉識別系統、終端神經網絡芯片兩項人工智能重點任務上獲得肯定。

在智能終端人臉識別領域,云天勵飛推出的全球首套動態人像識別系統——云天“深目”,可以實現“億萬人臉、秒級定位”。自2016年在深圳上線以來,協助公安破獲各類案件數萬起,找回300余名走失兒童和老人,并被快速復制到青島、成都、長沙、南京等全國及東南亞的100多個城市和地區。而在神經網絡芯片領域,云天勵飛召開了全球首款5AIoT芯片發布會,正式發布了自主可控的神經網絡處理器芯片-云天初芯?DeepEye1000。

目前,云天勵飛AI芯片已經獲得國家科技部、發改委、工信部三大部委人工智能專項“大滿貫”,其中科技部重大專項云天勵飛是作為唯一一家民營企業牽頭承擔。

相關頻道: eNews

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告